Kopiah Putih Hijrah

Hijrah adalah proses berpindahnya seseorang atau kelompok dari suatu tempat ke tempat lain guna mendapatkan semua yang terbaik. Ya..itu pengertian hijrah yang saya dapat dari google. Namun disini saya tidakakan membahas tentang hijrah secara khusus, namun saya hanya pinjam istilah itu untuk menggambarkan apa yang telah terjadi di Kopiah Putih 5 hari ini.

Kenapa dengan Kopiah Putih? Jangan kaget, jangan heran apalagi sampai nagis jika pembaca membuka kopiah putih lalu yang pembaca dapati berbeda dengan yang dulu, inilah yang saya sebut dengan hijrah!

Kenpa harus hijrah?

Jujur, saya termasuk tipe orang yang cepat bosen. Bosen dengan yang lama dan selalu pengen yang baru. Hehehe.. Katanya sih alasan ini manusia banget, Beneran gitu ya? Entahlah.. Nah itulah yang menjadi alasan utama kenapa Kopiah Putih hijrah. Pikir saya begini, saya aja sebagai narablog bosen, apalagi pembaca, pasti tambah bosen lagi. Ngaku deh...! Namun selain alasan itu, ada alasan lain buat saya yaitu selalu belajar hal baru dan saya juga termasuk kategori orang yang memiliki rasa penasaran sangat besar, jadi selalu pengen mencoba, mencoba dan terus mencoba. Wah...Hebat ya? Hehe..

---------------------------------------------------------------------------------

Kok Blogazine?

Pertanyaan ini sulit saya jawab ketika ada teman kampus yang nanya. Karena jujur saya juga gag begitu faham tentang hal ini. Meskipun pernah juga si, saya googling tentang itu dan ternyata hasilnya tetap. Bego ya? Tapi kan sekuat-kuatnya batu kalo tiap hari ditetesi air, pasti akan lubang juga. Begitu juga saya, setelah hampir tiap hari saya baca tentang blogazine akhirnya saya faham juga meskipun hanya sedikit..

Blogazine adalah sebuah blog yang berkonsep majalah.
Dengan blogazine tiap postingan akan berbeda jadi akan mengurangi frekuensi kebosanan pembaca.
Blogazine juga bisa membuat seorang nara blog untuk selalu belajar banyak hal, mulai dari memikirkan postingannya, HTML, CSS dan lain sebainya.
Itulah alasan saya kenapa menjatuhkan pilihan terhadap blogazine. Sebelumnya saya pernah berfikir untuk ganti rumah (templete) tapi saya urungkan niat itu karena akan memakan banyak waktu.

Kesulitan

Namanya juga baru belajar, dan juga sangat minim pengetahuan tentang blogazine, otomatis banyak kesulitan yang saya dapat dalam mengaplikasikannya. Kesulitan-kesulitan itu adalah:

Memadukan warna. jadi maaf kalo terkadang warnanya gag meching..
Mengatur tampilan font.
Sulit mencari referensi atau tutorial tentang blogazine.

-----------------------------------------------------------------

Buat Para Pembaca

Buat para pembaca, khususnya BLOGANIZER, bagaimana Kopiah Putih setelah hijrah menurut anda??
JANGAN LUPA, BAGIKAN TULISAN INI
TULISAN MENARIK LAINNYA

36 Komentar untuk Tulisan
"Kopiah Putih Hijrah"

  1. sukses deh uji cobanya~makin banyak belajar...
    kalo saya mah,,tipe setia sama blog ^^

    BalasHapus
  2. Kalo Hijrah ini bikin ente nyaman, Nay siih sebagai pengunjung asik2 aje,, tapi lebih suka yang awal soalnye Putih dan natural sesuailah sama namanya Kopiah Putih...hehehe =))

    BalasHapus
  3. masih belum faham-faham *DDR ya?* ttg Blogazine....pengen sey punya lay out blog yg simple tapi ada ciri personalnya..tp belum nemu mesti spt apa konsepnya...*pegang jidat*

    BalasHapus
  4. blogku selalu bertema sama
    namun aku tidak bosan rasa
    untuk menuliskan angan2 menjelma
    hadirnya kapan saja
    selalu aku manja dg senyum ceria


    ga mau pindah aku hehehe :D

    BalasHapus
  5. Kalau memang mau tampilan blogazine, kan ada tuh tampilan dinamitnya blogger, selain slebih cepat loadingnya, temanya juga putih
    Cuma sayang... dari sisi SEO dia "0"

    BalasHapus
  6. oh itu namanya tuh blogazine ..
    keren2..
    nanti deh belajar ginian..sibuk mas :D
    sukses buat blognya...benar2 menginspirasi.
    blog pertama yang saya liat postingannya berganti2 tema :D
    Good job !

    BalasHapus
  7. aku masih kurang faham dengan blogazine, bikin ngiri euy.
    kenapa masih menggunakan blogspot tapi sudah dinamakan hijrah ke blogazine?

    BalasHapus
  8. apapun selama isinya bermanfaat... aku sendiri punya banyak blog template gratisan, ada yang copas, obyektif, subyektif, dan pajang foto dipisahin

    BalasHapus
  9. asal jangan pake warna hitam aja om.. kok kesanya serem bener, hehe.. asalkan oom suka, nyaman dan bikin nambah semangat ngeblog.. sah sah aja kok om.. meskipun dhe lebih nyaman dengan blog om putih kemaren.. kalo gini kan ntar dhe manggilnya gk om putih lagi, lha wong udah berubah2 terus warnanya.. hehe

    BalasHapus
  10. Subhanallah,. ,. Ajib Gan,. ,.

    BalasHapus
  11. saya belum nyobain blogazine sob..

    BalasHapus
  12. wah2 mas hijrah ke blogazine..
    moga2 sukses n memberi banyak manfaat ya :)

    BalasHapus
  13. selamat hijrah mas brow.,.selamat bergabung bersama blogaziner lainnya

    BalasHapus
  14. wihh mantab skrg ,, hijrahnya ke blogazine,, keren sob,, jadi tambah berwarna,, hehhe,, sukses selalu buat anda,, :D

    BalasHapus
  15. Kopiah putih jadi semakin berwarna nih. Terkadang dalam kehidupan pun kita membutuhkan variasi sehingga tidak terjebak dalam rutinitas keseharian yang dapat membuat kita jenuh dalam menjalaninya.

    Sukses dan semangat

    BalasHapus
  16. Maksudnya blogazine itu ini tho -,-

    BalasHapus
  17. aku suka sih blogazine :)
    teruskan saja KP~

    ----------------------
    dapat tulisan rantai dariku
    http://nurmayantizain.blogspot.com/2011/12/tulisan-berantai-11-11-11.html
    *dikerjakan yaaa

    BalasHapus
  18. memang menarik juga, tapi saya udah gak punya cukup waktu buat blogging dg pernak pernik postingannya. jadi sekarang2 ini cukup postingan ama gambar tok. sipppp gan

    BalasHapus
  19. -> jiah al jafara : OK.. Asalkan setia itu jangan pernah sampek menyakitkan ya..
    Hehe..

    Teringat lagunya angkasa yang setiaitu menyakitkan.

    BalasHapus
  20. -> katils : Hehehe.. Satu aja belum punya, gimana udah pengen yang baru, hehe..

    BalasHapus
  21. -> Naya Elbetawi Pastinya nyaman dong Nay..
    Kalo gag nyaman ngapain harus hijrah? Hehehe..

    Yang putih dan natural masih ada kok.
    Tu liat homepage-nya masih putih dan natural kan?
    Haha..

    BalasHapus
  22. -> Ririe Khayan Gimana, mau ganti templete kalo hanya pegang jidat, cari donk templete yang cocok! Hehehe..

    BalasHapus
  23. -> anisayu : Semoga perasaan itu tidak akan pernah berubah mba'.
    Cocoknya kalo puisi atau pantun memang templete pink menurut saya, hehe..

    BalasHapus
  24. -> Jejak Ubaidillah : Ehmmm... OK mas, terimakasih ya, akan saya usahakan semua masukan dari mas,. Sekali lagi terimakasih..

    BalasHapus
  25. -> biluping : Itu dia masalahnya!
    Saya pernah coba mengaplikasikannya, memang bagus dan low dalam hal loading, tapi yaitu, SEO-nya 0..

    Makasih ya.

    BalasHapus
  26. -> uchank : OK mas Uchank, saya tunggu ya.

    Terimakasih.

    BalasHapus
  27. -> Baha Andes : Boleh ngiri, tapi jangan kebanyakan ya kang, takut mual.. Hehehe..

    Hijrahnya bukan domain-nya mas, tapi templete-nya, do'ain aja biar KP cepat bisa hijrah domain juga.

    BalasHapus
  28. -> Kak Rin!!! : Ini saya juga lagi bingung cari tutorial yang pas kak Rin..

    Ini coba ajang coba-coba aja.

    Ditunggu aja, siapa tahu ntar saya bisa share tutorialnya..

    BalasHapus
  29. -> Ami : Ya memang isi atau konten yang saya haruskan bisa bermanfaat buat pembaca, sementara tampilan masih nomer dua..

    Makasih ya..

    BalasHapus
  30. -> Majalah Masjid Kita : Kalo Kopiah-nya tetap putih kok mas, tampilannya aja yang berubah2.
    Kemaren pernah pink, hitam, biru dan sekarang kebetulan kuning..

    Nasi kuning ya maksudnya??

    Hehe.. Saya suka itu!

    BalasHapus
  31. -> dhenok habibie : Iya Dhe, makasih..

    Yang putih masih ada kok Dhe, tu di -Homepage-nya kan masih putih??

    Hehe..

    BalasHapus
  32. -> socafahreza's blog : Amin...

    Mari kita berbagi manfaat lewat dunia blog.

    Makasih ya..

    BalasHapus
  33. -> Ay : Meskipun beda aliran kan tetap Bhinneka Tunggal Ika mba'??

    Hehe..

    BalasHapus
  34. -> HALAMAN PUTIH : Itu salah satu alasan saya saudaraku..

    Sukses juga ya buat kamu.

    BalasHapus
  35. -> Nurmayanti Zain : Hah? TULISAN BERANTAI??

    OK lah saya coba untuk postingan selanjutnya. Terimakasih ya mba'??

    BalasHapus
  36. "Kenpa harus hijrah?" salah ketik ya :)
    blog sobat jadi blogazni :D mantap!

    BalasHapus

Tulis Komentar Anda untuk tulisan saya diatas

DILARANG berkomentar yang tidak baik dan mengandung unsur SARA.
Setiap komentar akan otomatis tampil, namun semua komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab saya, akan ditampilkan atau tidak, atau malah akan saya hapus.
Jika akan membalas komentar, gunakan tombol Balas dibawah komentar yang akan dibalas.

Orang baik, berkomentar dengan baik dan saya bangga bila Anda menjadi komentator yang baik.