Mood Menulis Jelek? No Problem!

Sudah dua hari ini mood menulis saya masih tetap jelek. Entah kenapa ini bisa terjadi. Kesana kemari mencari inspirasi belum juga menuai hasil. Sebenarnya sih sudah ada tiga tulisan yang sudah saya tulis, tapi semuanya berhenti ditengah jalan.


Dari ketiga tulisan diatas, hanya satu yang sudah kebuat judulnya, yang dua masih nunggu mood menulis membaik dan itu masih hangat baru saya tulis kemaren dan hari ini (Lihat tanda panah merah). Semoga bisa cepat bisa ke-publish.. Yang bintik-bintik hijau sengaja saya sensor, kenapa? Karena hanya saya yang tahu. :)
 
Koneksi internet hari ini juga kurang mendukung. Saya rasa ini gangguan operator. Karena tidak biasanya ini terjadi. :(

Saya bisa apa hanya dengan download rate segitu (Lingkaran merah).

Inisiatif terakhir nge-tag teman-teman lama di Facebook, siapa tahu bisa dapat inspirasi. Hampir seharian ini terus bertahan disitu bukan mendapatkan hasil, masih saja buntu. Yang ada malah cuma ketawa-ketiwi. :D


Wow..! 10 jam saya berketawa-ketiwi ria berasama teman-teman lama di Facebook. Sampai saya baru sadar (ketika screen shoot gambarnya) sudah ada 119 komentar. Dan itu saya yakin masih akan terus bertambah karena teman yang di-tag masih belum nongol semua.
Oya yang belum berteman dengan saya di Facebook, yuk mari kita saling kenal.. (Promosi..)

Blogwalking kesana kemari, belum juga dapat inspirasi. Karena dari saking bingungnya sampek memasukkan kata blog absurd di google, hasilnya lumayan, banyak inspirasi yang didapat. Tapi memang mood-nya saja yang sedang jelek, sudah mencoba menulis dengan inspirasi absurd, tetap tidak menghasilkan tulisan yang menarik.

Akhirnya, apalah daya bermodal kejelekan mood saya paksakan juga untuk menulis dan semoga Anda mengerti maksudnya.

Di Facebook tadi sempat ada seorang teman yang menyarankan untuk copy-paste saja, tapi saya tidak begitu doyan artikel yang begituan. Prinsip saya, selama saya masih bisa berfikir, masih ada waktu dan yang paling penting masih ada gratisan paket internet insyaallah pasti akan ada hasil yang bisa saya tulis. Artikel copas biasa saya fungsikan ketika saya benar-benar kepepet. :) Yang paling sering sih kepepet deadline pinjeman modem.

Lalu intinya?
Kejelekan mood untuk menulis masih bisa juga dijadikan sebuah inspirasi. Tapi memang sangat beresiko. Resiko tidak ada yang membaca. Mau membaca bagaimana, lha wong melirik saja tak sudi.. :)
BAGIKAN TULISAN INI

47 Komentar untuk "Mood Menulis Jelek? No Problem!"

  1. oya sy add kau di fb.
    eh Artikel copas biasa saya fungsikan ketika saya benar-benar kepepet?? ngepost aja sudah keseringan hohohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe
      Sudah saya Konfirmasi Cal, terimakasih..
      Semoga yang lain ngikut jejakmu.. :)

      Itu biasanya pas lagi sibuk disekolah, lama gag update postingan jadi copas.. :)

      Hapus
  2. saya lebih baik menulis curhatan pribadi namun tak lupa saya menyelipkan pesan positif juga daripada harus copy paste tulisan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu memang lebih bagus.
      Cuma karena saya kurang pandai meangkai kata untuk meulis catatan pribadi (meskipun dipaksa hasilnya berantakan), kadang terpaksa saya posting artikel copas. Tapi ya itu harus penuh pertimbangan dulu.. :)

      Hapus
  3. cuaca panas jadi tetap hangat dunk mas,,,
    yang mepet-mepet spa mas? kok smpai kepepet? :-D :-D
    operatornya lebaran juga mas,,,,
























    saya juga sering mengalami,,,,, artikel ngendog dalam draft,,,
    moga mood baiknya cepat kembali sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho, komentarmu ini kenapa neng?
      Kok jaraknya jauh banget.
      Ini karena form komentarnya yang eror atau memang kena tekan tombol Enter? Hayoo.. :)

      Yang mepet-mept yang punya modem biasanya, makanya kepepet harus dikembalikan. Masak sih lebarannya operator belum selesai?
      Biarkan ia digendong dulu, baru setelah itu lemparkan dan buat pembaca tercengang.. :)

      Hapus
    2. Wkwkwkwk, mbak? Npa tuh komentar? Wkwkwk

      Hapus
    3. Mbak Maya Kaylanya gag nongol lagi kang Fahri..
      Sibuk mungkin dia.. :)

      Hapus
  4. Aku juga sering kehilangan mood nulis.

    Mampir ya http://lintasgaul.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Kalo udah gak mood memang gak bisa diapa-apain lagi.. :D

    Salam kenal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi pasti lebih bagus lagi kalau diapa-apain lho.. :)

      Salam kenal kembali..

      Hapus
  6. Kalo copas ngga keren pake banget bang! Hehehe

    Keep blogging! ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kok tidak mengerti maksud komentar ini ya.. ? :(

      Hapus
  7. Yaaaa sama juga sih dengan ane, kadang juga mood ane lagi bad, dan itu gara internet lemot yang kecepatan rata-ratanya cuma 10 kb/sec. miris deh, hal tersebut mempersulit blogwalking Mas.

    Jadi ane paling nge-review blog orang biar ada postingan, biar blog kagak nganggur... WKwkwkwk... (solusi yang aneh)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe
      Boleh ditiru ide ini.
      Oya, sesekali lah, Kopiah Putih direview juga.. :) (Ngarep..)

      Hapus
    2. Bener sob, coba aja, enak kok kayak makan bakso

      Heheh, sip sip, insya Allah kebagian kok, tunggu saja update-an blog, ane, wkwkwk

      Hapus
  8. dua hari ini saya juga mengalami hal yang sama mas, untuk urusan kopi paste saya juga tidak setuju, kalau membaca kemudian menulis kembali versi otak masing masing saya setuju.
    sudah santai saja saya yang baca tulisannya mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe
      Benar itu mas Agus, lebih baik menceritakan ulang, dari pada copy-paste langsung.

      Banyak kok mas Agus yang baca, jadi mas Agus santai ya ngebacanya.. :)

      Hapus
    2. sippp, berarti banyak fans dong mas..hehehe

      Hapus
  9. saya udah hampir sebulan lebih mood butut, ng'pos sekenanya dan ngga pernah di edit edit, dan ngga pernah dipikirin lebih dalem...abisnya juga jarang dibaca...cuman pada baca judulnya doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe
      Parah sekali kalau hanya baca judulnya. Tapi kan semuanya dikembalikan pada diri kita masing-masing, mau baca keseluruhan, atau cuma judulnya saja.. :)

      Hapus
  10. saya minta maaf, sob. udah lama gak ke sini. tentang nulis, sy cuman pembaca, nulis sesekali. jadi no problemo juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi akan lebih bagus lagi mas, jika pembaca lalu dikembangkan menjadi penulis.. Hanya saran.. :)

      Hapus
  11. aku tiap hari tak kasih Deadline, jadi mau tak mau hrs nulis, biasanya die dtg pas jam deadlinenya sgt mepet deh hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asalkan bisa patuh dengan peraturan diri sendiri itu malah lebih bagus. Kalau saya masih belum bisa konsisten untuk menulis setiap hari.
      Dan di duniaely saya kemaren juga sempat baca diheadernya bahwa terbit setiap hari..
      Sukses selalu ya.. :)

      Hapus
    2. iya memang sdh terbiasa terbit setiap hari sih, kl krn ada halangan ya kudobel postingannya hari ke depannya, kl pas liburan tak jadwal, jadi pengunjung nggak kecele kalu dtg ke blogku

      makasih byk, sukses juga ya buat kamu :)

      Hapus
  12. Sekarang udah ga mood lagi mas? :)

    kadang memang sering bad mood pas mau ngeblog, saya juga sering alami itu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi semoga bisa segera membaik lagi mas..
      Kasian kalo bad terus.. Hehehe

      Hapus
  13. pakai modem itu lemot bener, saya pake yang model hp jadi modem, lumayan puas kencengnya...
    itu kenapa statistiknya ditutup? :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bagus kalo memang kenceng.. Bagi-bagi donk kekekecengannya itu... :)
      Kan sudah saya bilang mas, hanya saya yang tahu..

      Hapus
  14. Maksudnya "melirik saja tak sudi" itu gimana tuh? Hahahaha ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe
      Itu pengandaian saja mas, biar lebih terkesan ekstream. Nah lho tambah bingung kan? :)

      Hapus
  15. Mendadak gak mood juga nih saya mas... Banyak makanan di rumah jadi pengen makan mulu rasanya ... Hahaha

    Kalau saya malah biasa sama koneksi lelet, yang penting jalan deh browsernya ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus hubungannya menulis sama banyak makanan apa mas..? :)
      Sama, yang penting bisa ngereload aja, masih tetep dipaksakan.

      Hapus
  16. Iya nih, kadang kalau moodnya jelek bawaannya malesssss banget angkat jari ke keyboard. hadeuhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo begitu keyboardnya aja yang diangkat mas.. :)

      Hapus
  17. Saya juga terkadang 'tidak mood' dalam memposting di blog. Karena badan yang kurang sehat, hati sedikit galau, belum ada 'ide' yang menarik untuk ditampilkan menurut versi saya, dan sebab lainnya. Tentu hal ini sangat alami dan wajar, ada pasang dan ada surut, penuh dinamika dalam kehidupan ini. Salam cemerlang Sobat. Sukses selalu.

    BalasHapus
  18. Nasib kita sama Mas, menulis itu makin dipaksa makin gak dapat chemistrinya. Apa mungkin efek kebanyakan makan kue lebaran kali ya hehe..

    BalasHapus
  19. dengerin aja lagu nostalgia
    ntar ketemu solusinya
    setelah angan terbawa
    ke masa masa yang ga bisa lupa

    hehe

    kalau di tag saya ga hanya marah tapi ak langsung remove , jadi ga pernah tag teman

    xixi

    BalasHapus
  20. kalo mood lagi jelek biasanya saya suka maen game dulu... atau dengerin musik, main gitar, atau dengan melamun di waktu shubuh, tarik nafas keluarkan pelan - pelan , ualangi tiga kali... dan cara itu berhasil buat ngatasin masalah waktu mood saya jelek... heheh tapi mungkin abang - abang yang lain punya cara lain untuk menghilangkan moodnya......... beda kepala beda juga isinya

    BalasHapus
  21. huaaaaaaaaaaaaaaaaaaa judulnya JLEB banged .
    cz aku lagi ngalamin . hahahhaa udh 2bulan lebih ga posting lagi d blog,
    gda inspirasi :(

    btw mohon maaf lahir dan batin ya kang :)

    BalasHapus
  22. Lha wong ini aja udah sampai 46 komentar yaa Mas.. Keren deh Inspirasi Nulisnya!! :-D

    BalasHapus

Tulis Komentar Anda untuk tulisan saya diatas

Anda SANGAT DILARANG berkomentar dngan tidak baik dan mengandung unsur SARA.
Setiap komentar Anda akan otomatis tampil, namun semua komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab saya, akan ditampilkan atau tidak atau malah akan saya hapus.
Jika Anda akan membalas komentar, gunakan tombol Balas dibawah komentar yang akan Anda balas.

Orang baik, berkomentar dengan baik.
Saya bangga Anda menjadi komemtator yang baik.