Bersama Saya Kenalan dengan Kampung Fiksi

Selamat pagi, selamat berakhir pekan sahabat..
Pagi ini saya akan mengajak Anda jalan-jalan untuk berkenalan dengan salah satu kampung. Kampung yang telah banyak melahirkan penulis hebat, kampung yang mempunyai berbagai kegiatan menulis serta kampung yang menyediakan banyak layanan dalam dunia menulis.

Mari bersama saya mengenal kampung ini..


Kampung Fiksi namanya.  Tapi ini namanya saja lho ya yang fiksi, karena kampung ini benar-benar nyata dan sudah lahir sejak tiga tahun lalu. Kampung Fiksi sebenarnya hanya sebuah brand atau nama dari sebuah komunitas menulis. Dan komunitas ini lahir berawal dari kecintaan pada dunia penulisan terutama fiksi.

Oya, tanggal 01 Februari kemaren Kampung Fiksi merayakan ulang tahunnya yang ke-3, yuk kita sama-sama memberikan selamat dan mendo'akan-nya.

Semoga Kampung Fiksi tambah maju dan sukses selalu.. :)
Oke, lanjut...
Komunitas ini merupakan tempat berkumpul para pecinta fiksi untuk berbagi cerita dan informasi. Slogan yang dipilihnya adalah, Do the WRITE things, WRITE away!, Menulislah, dan teruslah menulis, begitu mungkin ketika diterjemahkan. Slogan sederhana dan mudah diingat, namun dari kesederhanaannya tertampung sesuatu yang luar biasa jika dilakukan.

Nah, adakah dari Anda yang termasuk didalamnya? Sekaranglah saatnya, untuk bergabung dengan komunitas ini, agar Anda bisa berbagi rasa cinta dalam tulisan fiksi.

Dalam kesehariannya, baik blog dan kegiatannya komunitas ini diprakarsai oleh 8 admin, admin yang sama-sama memiliki talent menulis.


Sekarang, tugas kita adalah berkenalan dengan mereka, agar tumbuh rasa sayang antara kita dan mereka. Tak kenal maka tak sayang, toh? Begitulah kata pepatah. Jadi dengan mengenal mereka, akan tumbuh rasa sayang, yang nantinya slogan yang dimiliki komunitas ini akan melekat pada diri kita, menulis dan teruslah menulis!

Lalu, apa kegiatan dan layanan yang ada di Kampung Fiksi?

→ Kegiatan
Remake/Rewrite Cerpen/First Page
Pada kegiatan ini siapa saja boleh menyumbangkan cerpen atau halaman pertama tulisannya untuk di koreksi (ini pemahaman saya tentang Remake/Rewrite, semoga tidak salah). Koreksinya juga akan dilakukan oleh siapa saja baik admin atau orang lain yang turut serta dalam kegiatan ini.

Book Traveling Campaign
Kegiatan ini dilakukan Kampung Fiksi untuk menyeimbangkan antara porsi menulis dan membaca, karena dengan rajin membaca tulisan orang lain, penulis akan terus menulis. Dalam kegiatan ini Kampung fiksi sudah menyediakan group di Facebook untuk memudahkan peserta.

31 Hari, 50.000 Kata
Nah, ini adalah terobosan Kampung Fiksi untuk terus memberi semangat anggotanya. Kegiatan ini diadakan untuk siapapun yang ingin menulis fiksi sebanyak 50.000 kata selama 31 hari, baik dalam novel, cerita serial atau Kumcer. Untuk informasi lengkapnya, silahkan Anda bergabung dalam Group Januari50K.

→ Layanan
Ada 4 layanan utama yang diberikan Kampung Fiksi, Copy Editing : layanan koreksi kata, kalimat atau aksara sesuai EYD, Developmental Editing dan/atau Substantive Editing : layanan pengembangan ide dan konsep serta layanan edit konten , Kelas Online menulis fiksi, dan layanan mengurus ISBN.

Agar tidak ketinggalan informasi, silahkan anda menyukai halaman-nya dan ikuti twitter-nya.

Dan sekarang, selamat menikmati keindahan Kampung Fiksi..

Sekian, dan salam saya..
~ "Ikut memeriahkan ultah Kampung Fiksi yang ke-3 bersama Smartfren, Mizan, Bentang Pustaka, Stiletto Book dan Loveable" ~
JANGAN LUPA, BAGIKAN TULISAN INI
TULISAN MENARIK LAINNYA

31 Komentar untuk Tulisan
"Bersama Saya Kenalan dengan Kampung Fiksi"

  1. Wihiii lengkap dan menarik. menarik karena ada foto mak tiri dan om ngocol nya aku. wkwkwkwk goodluck! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha
      Sengaja memang majang fotonya, iar pemaca bisa tahu wajahnya.. :)

      Terimakasih Pungky..

      Hapus
  2. Balasan
    1. Amin..
      Terimakasih mas.
      Ini kan juga atas saran sampean, untuk saya punya tablet.. :)

      Hapus
  3. moga menang ya, bang...
    pengen gabung GrupJanuari50K

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin...
      Terimakasih..
      Silahkan, langsung ke groupnya aja, dan selamat menikmati keindahan fiksi.. :)

      Hapus
  4. ulasan mengenai kampung fiksi sangat menarik, semoga bisa jadi yang terbaik ya dalam lomba ini....keep happy blogging always....salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin..
      Terimakasih mas..
      Salam kembali dari Paiton Probolinggo.. :)

      Hapus
  5. wah..singkat padat jelas...sukses GA nyaa ^_^

    BalasHapus
  6. akhirnya kenalan juga sama kampung fiksi ya

    BalasHapus
  7. Ulasan yang menarik mas, semoga sukses yah untuk GAnya :)

    BalasHapus
  8. Saya belum bergabung, Mas Kopiah. :)
    Keren kegiatan Kampung Fiksi, ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo gabung juga.. :)
      Biar tambah greget menulisnya.. :D

      Hapus
  9. Meskipun enggak bisa ikut, saya tetap mendoakan, semoga sukses dan menang.

    BalasHapus
  10. Akhirnya saya kelewat GA yg ini, hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. Semoga lain kali bisa ikutan.
      Terus semangat!

      Hapus
  11. pengen ikutan GA ini tapi masih sibuk dengan deadline ningkatin trafik blog, hehe

    semoga sukses mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehmm
      Lanjutkan mas..!
      Jangan lupa traktirannya. :)

      Hapus
  12. Do the WRITE things, WRITE away!
    Slogannya asik juga ya ...

    Tetapi ... saya jadi pengamat saja lah ... saya bukan penulis fiksi ...

    Salam saya Mas

    (28/2 : 8)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe
      Penulis yang membuat orang semangat menulis, itulah Om NH menurut saya. :)
      Terimakasih om..

      Hapus
  13. Wah ikutan juga ya ? saya juga nih citcatcet.blogspot.com/2014/02/lebih-dekat-lebih-akrab-dengan-kampung.html

    BalasHapus
  14. wah kayaknya keren nih
    sayangnya saya ga pinter bikin fiksi
    pasti ujung2nya ngaco

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe
      OK, terimakasih..
      Ngaco gag ngaco yang penting terus semangat menulisnya!

      Hapus
  15. I just wanna can say :) Good luck Brow

    BalasHapus
  16. Undangan Menjadi Peserta Lomba Review Website berhadiah 30 Juta.
    Selamat Siang, setelah kami memperhatikan kualitas tulisan di Blog ini.
    Kami akan senang sekali, jika Blog ini berkenan mengikuti Lomba review
    Websitedari babastudio.

    Untuk Lebih jelas dan detail mohon kunjungi http://www.babastudio.com/review2014


    Salam
    Baba Studio

    BalasHapus

Tulis Komentar Anda untuk tulisan saya diatas

Anda SANGAT DILARANG berkomentar dngan tidak baik dan mengandung unsur SARA.
Setiap komentar Anda akan otomatis tampil, namun semua komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab saya, akan ditampilkan atau tidak atau malah akan saya hapus.
Jika Anda akan membalas komentar, gunakan tombol Balas dibawah komentar yang akan Anda balas.

Orang baik, berkomentar dengan baik.
Saya bangga Anda menjadi komemtator yang baik.