Banyak Komentar, Banyak Rezeki

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Harapan terbesar pemilik blog adalah blognya mendapatkan kunjungan yang berlimpah. Apapun tujuan nge-blognya! Entahlah jika ada yang ingin sebaliknya. Hayo.. siapa yang pengen blognya sepi pengunjung? Hehe..

Bagi anda para pemilik blog pribadi (kayak Kopiah Putih ini contohnya..Cie…GR banget di jadiin contoh!) harapan selanjutnya setelah ramai pengunjung tentu jumlah komentar yang berlimpah. Betul nggak? Ngaku deh…!

Pertanyaan yang timbul adalah, kenapa sih kalo blog pribadi rame komentar? Apakah ada pengaruhnya untuk blog kita? Tentu dong. Karena umumnya blog pribadi digunakan untuk personal branding (kalo gag tau maksudnya, buka kamus! Hehehe...). Dengan hanya melihat sepintas, seorang "pengunjung baru" akan menilai blog kita adalah blog yang populer, ramai pengunjung, banyak peminat dan lain sebagainya. Meskipun sangat mungkin hampir 50% komentar yang masuk adalah komentar kita sendiri sebagai admin blog (Jujur, ini yang terjadi di Kopiah Putih, Hahaha..). Menurut saya, ini tidak jadi masalah, karena dengan begitu diharapkan nantinya pengunjung baru tersebut akan sering datang lagi, lagi, lagi dan lagi..!

Apalagi bagi sahabat blogger yang memanfaatkan blog untuk tujuan profit. Tidak perduli apapun topik blog sahabat. Selama ada banner yang terpasang, ada iklan PPC yang menempel, ada slot iklan yang disewakan, ada link yang dijual. Itu termasuk Blogging for profit alias blog komersil. Ujung-ujungnya jualan, Iya toh? Pizz...

Jadi apakah betul ungkapan saya, "banyak komentar banyak rezeki?" Tentu sangat relatif sekali. Kalau saya sih maunya, pengunjung membludak terus yang komentar bejibun dan akhirnya banyak yang melirik-lirik banner affiliate, link maupun iklan yang akan saya pasang kedepannya. Syukur-syukur tertarik dan kemudian mendaftar, meng-klik  ataupun membeli hehehe…

Ada yang berpendapat lain? Moggo! Kotak komentar Kopiah Putih terbuka lebar untuk sahabat..

Semoga bermanfaat.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
JANGAN LUPA, BAGIKAN TULISAN INI
TULISAN MENARIK LAINNYA

43 Komentar untuk Tulisan
"Banyak Komentar, Banyak Rezeki"

  1. betul banget tuh mas,, contohnya saya hehee... ealaupun ga berapa sih dapetnya.. maklum mas pemula...hehee

    BalasHapus
  2. kalaupun tujuannya bukan untuk bisnis seperti blog saya,, ya paling utama saat ini tuk semangat hati,,dan makin mempercaya diri,,tempat uneg2 di keluarkan dan saling share pengetahuan

    BalasHapus
  3. Hmm,,, emang itu relative Sob!!!
    Kalo awalnya Ngebog untuk komersil.. pastinya pengunjung yg membludak itu yg diharapkan,,, kalo Blog pribadi siy,, ada yg mampir apa enggakpun,, selama Kita bisa tetep Ngeblog dg Enjoy siy.. Gak masalah kok...yg penting Hepi!!!
    Hwihihihii...

    BalasHapus
  4. ehem...emang mau buke usahe ape kang mas kopiah..?? :)

    Kalo nay pribadi ngeblog awalnye emang sebagai ngeluarin unge2 doang di hati, kalo banyak yang komen itu berarti nilai plus buat blog aye #asseekkk :D

    BalasHapus
  5. -> m.M Soediono : Pemula sih boleh pemula, asalkan tetap selalu semangat dalam ngeblog, insyaallah semuanya akan baik2 saja dan akan mendapatkan banyak hikmah...

    BalasHapus
  6. -> Uc Herawati : Amin... Terimakasih ya mba' Uc..

    BalasHapus
  7. -> al kahfi : Yes! I like that.. Dengan blog kita bisa memberi sedikit warna keindahan buat hidup kita..

    BalasHapus
  8. -> BagiBagiBlog : Satu alasan yang sangat masuk akal mas..
    Dan menurut saya itulah alasan utama para sahabat blogger.

    Terus semangat ya mas..
    Terimakasih.

    BalasHapus
  9. -> Naya Elbetawi : Usaha yang sekiranya bikin saya jadi orang terkaya sedunia..
    Hahaha..

    Cie...
    Nilai plus katanya!
    Bilang aja memang pengen dikomentari.
    Ckckckck..

    BalasHapus
  10. -> arqu3fiq : Hehe.. Terimakasih mas, Anda telah menyumbangkan 1 komentar untuk tulisan saya ini..

    BalasHapus
  11. awal utama niatku nggeblog hanya untuk membuang puisi yg membludak di otak, ga perduli ada yg mau berkunjung atau tidak, eh ada seorang pengunjung yg membuka mata saya menjadi semangat untuk meramaikan pengunjung dan alhamdulilah sudah ada yg datang dg sendirinya hehehe namun mereka ddatang hanya membaca lalu pergi walau sering kembali lg tapi ga mau koment hikz

    BalasHapus
  12. dgn banyaknya komentar di blog kita, maka jika ada visitor baru yg berkunjung dan melihat komentar banyak, maka dia akan tertarik untuk berkomentar juga,, jadi tambah rame kyk kopiah putih ini, hehhee,, :)

    BalasHapus
  13. dgan memblas coment. justru di situ akan terlihat bhwa anda adalah seorang blogger yang ramah, dan itu akan membuat yang lain ingin bercomentar juga. sxgus mempererat persaudaraan sesama blogger dgan adanya komunikasi antar blogger

    BalasHapus
  14. Akhirnya bisa koment juga~
    Yah apapun tujuannya,,yang penting bermanfaat...


    kmarin blog ini kok ilang yah???
    apa di tptku doang??? ==a

    BalasHapus
  15. -> anisayu : Yah begitulah mba' ragam pengunjung blog itu.
    Ada yang hanya membaca, tanpa meninggalkan komentar, ada yang membaca sekalian komentar dan malah kadang ada yang tanpa membaca tapi berkomentar..
    Trimakasih mba' sharingnya..

    BalasHapus
  16. -> Rama88 : Hehehe.. Terimakasih mas komentarnya.
    Beneran jadi rame banget!
    Semoga pengunjung barunya juga ikut komentar.
    Ngarep..

    BalasHapus
  17. -> katils : Alhamdulillah saya masih bisa balas komentar Katils, hehehe..

    Terimakasih ya ilmunya.

    BalasHapus
  18. -> jiah al jafara : Iya saya juga baru tahu barusan pas mau buka Kopiah Putih.
    Kayaknya semua deh, coz pesannya katanya Kopiah Putih dihapus pihak Blogger karena banyak komentar SPAM.
    Gag tahu lah apa maksud semua itu, dengan sedikit usaha, akhirnya Kopiah Putih pulih kembali,..
    Terimakasih.

    BalasHapus
  19. oalah....SPAM membahayakan ternyata....
    ati" buanglah sampah pada tempatnya ^^

    BalasHapus
  20. AKu setuju sama kalimat di atas :)

    BalasHapus
  21. hahha :D bisa aja nih kang tulisannya.
    kayaknya sih bener banyak koment banya rejeki tergantung pasang iklan apa :D

    sukses ya kang iklannya :) dan usahanya.hhe

    BalasHapus
  22. seharusnya yang paling cucok itu "banyak pengunjung banyak rezeki" kalau banyak pengunjung kan rezekinya : mendapatkan komentar, blog terkenal, affiliate ter klik, dan lain lain. tetapi tidak semua yang berkomentar itu berbuah rezeki. Ada juga yang asal komentar sekaligus ikut promosi dan sbgnya.
    Bukan apa apa lho ya :) Itu OPINI saya saja :) tetapi yang punya hak kan sobat hihihihi maaf ya kalau ada kata kata kurang mengenakan atau kesannya gak baik :) mohon dimaaafkan

    BalasHapus
  23. blog saya bersih dari iklan, affiliate, dan semacamnya. karena hepi blogging sajah. sukses buat kopiah putih

    BalasHapus
  24. kalo menurutku komentar bukan tolak ukur kepopuleran blog mas, kalo mau tau standarku, kunjung aja blogku (promosi, hehehehe). Trus di kolom pencarian paling atas, ketik aja "Skala kepopuleran sebuah situs". nih komentar bukan link lho mas, cuma saran, hehehe

    BalasHapus
  25. dhe ikutan bagi komentar ahh, biar kecipratan rezekinya.. hehe :P

    salam kangen om putiiiiiiiiihhh

    BalasHapus
  26. Banyak Blogwalking Banyak rezeki...!

    so, segera BW ke Blog saya. hahahaha.. #maksa

    BalasHapus
  27. iya bang banyak komentar banyak rezeki , ane udah ngerasain itu, banyak temen , backlink dll.

    BalasHapus
  28. Banyak komentar banyak rejeki, iya saya sependapat. Apalagi kalau komentarnya cerdas dan bisa melengkali apa yang sudah kita posting..

    BalasHapus
  29. -> jiah al jafara : He'em.. Biasalah masih belum faham tentang hal begtuan..

    Belajar dari pengalam ajan lah neng..
    Makasih ya.

    BalasHapus
  30. -> Zh!nTho : OK mas, terimakasih, semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  31. -> uchank : Yah begitulah Mas Uchank.

    Mencoba beropni saja kok, masalah iklan dan lain sebagainya masih rencana jangka panjang.

    Doain juga Kopiah Putih berumur panjang, hehehe..

    BalasHapus
  32. -> Farixsantips : Ehmmm... Tetep aja kan mas kembali ke banyak komentar. Karena menurut saya juga nih, pengunjung itu tidak semuanya berkomentar, ada yang hanya membaca saja atau malah karena kepleset ke blog kita..

    Terimakasih opininya mas.

    Se\ukses terus ya.

    BalasHapus
  33. -> rusydi hikmawan : Sebenarnya tergantung kianya mas, mau bawa blog kita kemana. Buktinya mas yang memilih blog sebagai sarana berbagi kebahagiaan,.

    Terimakasih ya mas.

    BalasHapus
  34. -> Rendra Darmawan : OK mas akan saya baca, tapi menurut saya tetep ini ya.. Artinya komentar tetap bagian penting tolak ukur kesuksesan sebuah blog.

    Terimakasih sharingnya..

    BalasHapus
  35. -> dhenok habibie : Hehe.. Mau berapa Dhe rezekinya?

    Lama banget ya Dhe gag main kesini, jadi kangen pool deh KP.

    BalasHapus
  36. -> ROe Salampessy : Hehehe..
    Meskipun maksa, OK lah akan saya penuhi kang. Biar KP juga bertambah rezeki. Hehe..

    BalasHapus
  37. -> Masbro : Nah itu mas yang paling penting.
    Kadang dengan komentar juga kita menemukan inspirasi untuk menulis.
    Terimakasih mas.

    BalasHapus
  38. hahaha...bukan lagi banyak anak banyak rezeki ya mas kopiah putih?udah diganti dengan ungkapan mas ya....hehee
    tp itu benar koq mas

    BalasHapus
  39. sukses terus dah buat sobat kopiah putih y...

    BalasHapus
  40. Banyak komentar berarti banyak silaturrahmi dari sahabat blogger, sedangkan silaturrahmi salah satunya akan menambah rejeki juga. Rejeki tak harus berupa uang atau materi. Jadi banyak komentar, banyak rejeki saya rasa pas juga...

    BalasHapus

Tulis Komentar Anda untuk tulisan saya diatas

Anda SANGAT DILARANG berkomentar dngan tidak baik dan mengandung unsur SARA.
Setiap komentar Anda akan otomatis tampil, namun semua komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab saya, akan ditampilkan atau tidak atau malah akan saya hapus.
Jika Anda akan membalas komentar, gunakan tombol Balas dibawah komentar yang akan Anda balas.

Orang baik, berkomentar dengan baik.
Saya bangga Anda menjadi komemtator yang baik.