Sukses Itu [Katanya] Tidak Instan

Assalamualaikum Wr. Wb.
Jum’at yang melelahkan! Setelah hampir seharian keliling kota Probolinggo untuk mencari bahan PKL, akhirnya sampai juga dikamar dan kembali untuk posting. Tulisan saya sekarang hanya ingin share opini tentang sukses. Awalnya sih bingung mau posting apa, tapi kemudian saya browsing dan nemu e-book yang saya rasa cocok untuk menjadi acuan dalam tulisan saya kali ini.
Dari judul diatas mungkin pembaca bertanya, “Kata siapa?” Maka saya akan menjawab “kata Anne Ahira”. Iya, Anne Ahira marketer Indonesia terkenal. Dia bisa mendapatkan lebih $100.000 perbulan bahkan akan bertambah dan terus bertambah!. Dia memiliki puluhan  karyawan  tetap,  plus  puluhan  pekerja outsourcing. Tidak hanya  di  Indonesia, dia juga punya  karyawan  di  Amerika,  Inggris,  Pakistan  dan  di India. Dia  punya perusahaan  terdaftar di Amerika, yaitu Asian Brain, LLC.  (Kalau di Indonesia “PT”.)
Hebat kan dia?? Tapi dibalik kesuksesan itu dia mengalami banyak cobaan. Tapi dengan tekad besar dia akhirnya bisa mendapatkan sukses yang katanya TIDAK instan itu.
Satu lagi pesan dia yang sangat berarti buat saya, “Teman… Jika engkau  ingin meraih sukses, maka bertekadlah! Dan disiplinkan tekad itu. Wujudkan semuanya dalam bentuk kerja keras. Tuhan Maha Adil & Dia tidak buta untuk melihat apa yang kita inginkan!”
Saya tidak akan menceritakan perjalanan hidup dia disini, karena sangat panjang (itu alasan kedua lho pembaca, alasan utamanya, saya sangat capek! Jadi males untuk menulis panjang).Hehehe.. Buat yang ingin tahu seperti apa perjalanan dia, pembaca dapat mengunduh e-booknya disini. Mudah kan??? *sambil tersenyum manis*.
Setelah membaca e-book tersebut saya jadi sangat setuju bahwa sukses itu memang tidak instan (ngekor mode ON). Semuanya butuh proses panjang dan sangat sulit. Namun jika kita mampu menghadapinya dan selalu sabar dan ikhlas maka tentu apa yang menjadi tujuan kita akan tercapai. Kemudian saya berfikir “Anne Ahira lho emang awlanya (sebelum menjadi marketer) sudah sukses. Dia seorang guru private bahasa inggris untuk anak-anaknya ekspatriat gajinya 15 juta perbulan.. Lalu bagaimana dengan SAYA??”.. Ah…Jangan dipikir! Kembali ke Anne Ahira saja. Saya akan bertekad untuk terus belajar, biar nanti bisa se-sukses Anne. Hehehe.. *penulis lagi nyemangatin dirinya*
Nah.. Sesuai dengan yang saya katakan sebelumnya bahwa saya hanya ingin share tentang sukses, maka Sekarang saatnya giliran pembaca untuk ber-opini tentang sukses. Apakah anda setuju dengan saya dan Anne Ahira???

Demikian postingan saya kali ini. Maaf tidak bisa banyak tulisannya, karena memang lagi sangat capek.. Huft… Yang penting blog ini selalu update! Hehehe..

Semoga bermanfaat..
Wassalamualaikum Wr. Wb.
BAGIKAN TULISAN INI

21 Komentar untuk "Sukses Itu [Katanya] Tidak Instan"

  1. sukses itu diraih dengan kerja keras :D
    intinya seperti itu :D

    BalasHapus
  2. Nyambung tak nyambung yang penting update,dibawa happy aja sob.

    BalasHapus
  3. ia setuju samasi dayz.sukses itu memang di raih dengan kerja keras. dan tentunya berdoa

    BalasHapus
  4. bener sob,,sukses itu tdk instan,,tapi bisa mendapatkan 100.000$ perbulan yg hampir sama dgn 1milyar bener2 dahsyt,,

    BalasHapus
  5. -> Er'end : Hehehe..Bener sob!
    -> Al Kahfi : Hebat memang dia gan, jadi teladan buat kita.
    -> All : Makasih banyak ye.
    Kalian penyemangatku.

    BalasHapus
  6. karnaa...gue cinte ame damai.. make gue setuju aje ma pendapat kalian :)
    sukses butuh kerja keras.. ikhtiar + doa = sukses.. Insya ALLAH ^_*

    BalasHapus
  7. ah gw mah kuli gak bs ngbygn sgt huhu apa adax ajalah trimo ae uripku :D

    oy kang link udah sy pasang

    BalasHapus
  8. -> Belo : Ah..ikut2n lu!
    Damai sih damai, tapi ya jangan nebeng donk.. Hehe
    He'em...sekali lagi aku harus setuju dengan pendapat elu.(DILARANG GR!)

    -> Katils : OK makasih..

    BalasHapus
  9. sukses itu sebuah kematangan emosional!
    Saat kau gagal,ada 2 pilihan yang masih bisa kita lakukan.
    berdiri lagi atau terpuruk dan melakukan hal yang sama.
    :)tulisan yang menarik.

    follow ah :) dibales monggo :D

    BalasHapus
  10. Oalahh... itu to anne ahira, dulu pernah kesangkut di webnya waktu nyari di SE.

    waw waw gaji $100.000 per bulan, klo dibeliin krupuk bisa berapa truk ya??? ^_^

    BalasHapus
  11. -> Uchank : Lebih bagus komentarnya sampeyan kalo begini mas. 2 pilihan, Berdiri lagi atau terpuruk lagi..
    Ehmmm...
    Makasih mas komentarnya.
    OK siap ke TKP.

    BalasHapus
  12. -> Naufal Aminur Rahman : Iya mas dia Anne Ahira.
    Apa??
    Krupuk?
    Mungkin semua truk di Indonesia ini gag kan muat mas.

    BalasHapus
  13. sukses itu....
    susah ya???

    ^_^' mang iya.. klo pun mudah pastinya gaka akan laku buku2 tentang menuju sukses :D

    artikelnya bagus gan.. ane like it...

    BalasHapus
  14. sukses harus diawali dengat tekad dan kerja keras!semangat!dan hasil akhir sudah ada yang menentukan!

    BalasHapus
  15. setujuuu iya tentu aja untuk sukses butuh sebuah proses
    seperti kita yg akan dewasa pasti ada proses berkembang dari bayi sampai bisa dewasa ^___^

    BalasHapus
  16. Kalau menurut w,sukses itu sulit untuk kita yang tidak punya komitmen terhadap itu semua
    Tapi w selalu percaya pada kemampuan manusia untuk meraih itu asal sikap optimis & pantang menyerah selalu berkobar dalam diri kita sebagai manusia
    Mampir balik ya

    BalasHapus
  17. ahhha tetap bisa senyum walaupun kadang cerita motivasi itu membangkitkan bukan membuat senyum ahha
    like this post :)

    BalasHapus
  18. segala sesuatu yang diraih dengan sebuah perjuangan dan tawakkal, Insya Alloh hasilnya mengaggumkan dan terpenting lagi menjadi barokah
    Salut jempol untuk Anne Ahira, inspiratif

    BalasHapus
  19. -> Ria Nugroho : Wah... Heabat Logika sampean mas, bisa nyampek ke bayi segala..Hehehe

    -> Andy : Sip Mas!
    Optimis dan terus berusaha..
    OK langsung ke TKP.

    -> Nasrul : Hehehe.. Makasih sahabatku.

    -> Djangan Pakies : Amin...
    Terimakasih kak. Komentarnya bagus.

    BalasHapus
  20. Memang tidak mudah...
    Tapi harus tetap HAMASAH!!!
    Nothing to lose.. Gk ada yg sia" dalam hidup ini


    ^_^

    BalasHapus

Tulis Komentar Anda untuk tulisan saya diatas

Anda SANGAT DILARANG berkomentar dngan tidak baik dan mengandung unsur SARA.
Setiap komentar Anda akan otomatis tampil, namun semua komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab saya, akan ditampilkan atau tidak atau malah akan saya hapus.
Jika Anda akan membalas komentar, gunakan tombol Balas dibawah komentar yang akan Anda balas.

Orang baik, berkomentar dengan baik.
Saya bangga Anda menjadi komemtator yang baik.