Huft... Kopiah Putih Ngambek

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Hari ini adalah hari yang sangat menyebalkan dan membosankan buat saya selaku empu Kopiah Putih. Kopiah Putih tiba-tiba ngambek. Buat yang berkunjung kesini tadi pagi kira-kira jam 9 pasti akan mengalami apa yang saya alami. Tadi pagi saya coba login, niatnya sih pengen ngubdate komentar karena udah dari kemaren tidak kebuka sama sekali. Tapi semuanya diluar dugaan!! Blogger bilang username dan password incorrect. Saya coba ketik ulang, kali aja yang pertama salah ketik. Blogger masih bilang incorrect!! Lho kok bisa sih?? Padahal saya yakin udah bener! Sekali lagi saya coba, saya ketik huruf untuk username dan passwordnya satu-satu, ehmmm... kayak anak TK belajar membaca huruf abjad! Subhanallah...! Blogger masih  saja ngotot, kalo username dan passwordnya incorrect!! Aih....Kenapa dengan Kopiah Putih??
3 X Saya mendapat pesan seperti ini, gimana tidak pusing coba?
Saya coba buka mail.google.com siapa tahu buka e-mail bisa..! Saya ketikkan username dan password-nya sama seperti di blogger.com.. Lho... Kok bisa?? Saya bener-bener heran dan bingung pangkat dua alias kuadrat. Kenapa kalo buka blogger tidak bisa sementara buka gmail bisa, ada apakah gerangan dengan Kopiah Putih?
Kembali lagi saya buka blogger.com, alhamdulillah... Langsung masuk Dasbornya Kopiah Putih. Belum cukup saya bersyukur, ternyata saya masih dibuat terkejut dengan kenyataan yang sangat di luar dugaan lagi! Elemen Laman yang biasanya tertata rapi sudah berantakan! Banyak hal yang tak biasa saya liat kemaren-kemarennya sekarang malah ada. Sumpah..saya heran banget! Kenapa sih harus begini?
Waduh....Templetenya kok jadi kocar-kacir begini. Saya lho tidak pernah naruh plugin-nya Facebook di blog, tapi kenapa ada widget plugin facebook??? Ah....Stres banget!
Saya coba otak-atik templete dan elemen laman. Widget dan HTML yang saya rasa tidak perlu saya hapus. Karena memang kemaren widget-widget aneh itu tidak pernah ada disini. Pembaca pernah liat widget jam dan tanggal tidak disini? Tidak kan?! Tapi kenapa tiba-tiba ada widget jam dan tanggal???
Lama kelamaan pas saya otak-atik template, ternyata source code-nya idak dapat diparse. Karena ada komponen apa gitu, bla..bla..bla.. Saya tidak faham..
Huft....Kenapa ya? Bagaimana caranya agar Kopiah Putih kembali pulih??
Jam 11 bukannya malah selesai, tapi justru tambah berantakan! Saya benar-benar pusing dan stres! Saya coba googling masalah ini di google. Setelah saya fikir-fikir, apa lebih baik ganti templete saja ya? Sekalian mulai dari awal saja.. Saya coba cari templete yang kira-kira cocok buat Kopiah Putih. Setelah melakukan pencarian kesana kemari, kurang lebih setengah jam, akhirnya saya nemu templete yang saya rasa cocok. Saya download, terus saya upload.. Bismillah....
Alhamdulillah lancar tidak ada kendala. saya edit bagian-bagian yang saya rasa perlu di-edit. hampir satu jam akhirnya selesai. Inilah hasilnya dan Kopiah Putih akhirnya kembali pulih.!
Namun meskipun Kopiah Putih telah kembali pulih, dikepala dan hati saya masih tersimpan rasa heran yang tak terhingga, kenapa dengan Kopiah Putih hari ini?? Kasih jawaban ya...
Semoga ini menjadi yang pertama dan yang terakhir buat kopiah putih, Amin...(bersama-sama ya...)
Hari ini tidak jadi untuk ngupdate komentar, malah jadi ngedit templete.. Maaf ya, komentar yang kemaren tidak kebaes, komentar disini saja...
 
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

JANGAN LUPA, BAGIKAN TULISAN INI
TULISAN MENARIK LAINNYA

26 Komentar untuk Tulisan
"Huft... Kopiah Putih Ngambek"

  1. wah sob mungkin sy jug amengalami hal yg sama kemarin bolg saya bahkan sama sekali hilang tdk di temukan,, masuk ke gmail juga acount tdk di temukan , salah,, ,,langsung puyeng kepala,, untung sy waktu buat gmail pake recover ke hp sy konfirm, deh masuk sms recover,, selamat dech

    BalasHapus
  2. saya juga pernah kayak gitu, malah sempet katanya blog saya kehapus..
    tapi alhamdulillah sekarang gak apa2..
    menurut saya jadikan pengalaman saja..
    hehe :D..

    BalasHapus
  3. Untungnya saja hanya sebuah kesalah pahaman semata dibagian settingannya :D

    kopiah putih :)
    kok bisa namanya kopiah putih yak ? :D

    BalasHapus
  4. Kunjungan silaturahmi malam sahabat...
    Maaf belum bisa kasih komentar karena belum pernah mengalaminya sahabat.
    jadi ganti templatenya nih sahabat..?

    BalasHapus
  5. Kok bisa begitu yah..apa tidak kena hack tuh sob blognya..?
    Sekarang udah ndak ngambek lagi kan hehehe

    BalasHapus
  6. kejadian si kang @al kahfi sama si kang @socafahreza's blog sama percis masalahnya yang pernah saya alami, beberapa hari yang lalu -_-

    BalasHapus
  7. -> al kahfi : Alhamdulillah kalo begitu mas, tidak separah pengalaman saya berarti..

    BalasHapus
  8. -> socafahreza's blog : Experience is the best teacher kan mas??
    Hehe..

    BalasHapus
  9. -> uchank : Ditunggu aja mas, kenapa kok bisa kopiah putih..
    Insya Allah saya akan posting tentang itu..

    BalasHapus
  10. -> webmdmk : Terimakasih kunjunganya sahabat..
    Iya Kopiah Putih jadi pakek templete ini..

    BalasHapus
  11. -> cardiacku : Alhamdulillah sudah tidak lagi..Kan udah pakek baju (templete) baru..Hehe.
    Di Hack??
    Siapa sih yang mau nge-hack..
    Gag ada kerjaan saja mau nge-hack..

    BalasHapus
  12. -> Yusuf Fikri : Iya mas sama2..
    Saya suka templete ini, sangat sederhana..

    BalasHapus
  13. segera ganti passwordnya sobat... bukan suudzon tapi demi keamanan..

    BalasHapus
  14. Kayanya kejadiaan ini bakal jadi penyakit baru blogger nihh sebentar lagi.. selayaknya penyakit galat yang beberapa bulan lalu

    BalasHapus
  15. kok punya saya masih lancar lancar aja ya??hehehe

    BalasHapus
  16. walllaaah...kenapa sama ya, aku juga gitu tapi dah 1/2 bulan yang lalu, kudiemin aja, ternyata bisa kebuka sendiri, apa mbah google lagi senewen ma kita ya, hi hi hi

    Salam

    BalasHapus
  17. Masih mending ente kopiah..yang ngerti utak atik HTML ato ganti templet sendiri, kalo Nay malah minta bantuan orang laen #sedih deh.. <--curcol :D

    tetep semangatt braderr :)

    BalasHapus
  18. keknya baru ke hack tuh gan
    coba aja password diganti dah
    kali aja sih
    tapi kan udah bisa
    bangkit dah gan
    semangka.....

    BalasHapus
  19. waaaaa, saya juga sering dapet maslaah kayak gini ...

    btw makin keren aja nih blognya Kopiah Putih ... :)

    BalasHapus
  20. kalau saya waktu itu blog terhapus sob,, tapi setelah tanya2 ternyata blog saya belom di verifikasi,, hehehe,, semoga gak terulang lagi kejadian seperti ini sob,, :D

    BalasHapus
  21. alhmdulillah ya sudah normal kembali.. :))

    BalasHapus
  22. sama, dulu dhe juga ketika masih menjadi penghuni blogspot, sering ngalamin hal yang kek gitu sob.. puncak dari kekesalan, akhirnya mutasi ke wp.. hehe.. semoga ini yang pertama dan terakhir yaa, biar bisa fokus postingnya kalo fokus kan pasti lucu.. :D

    BalasHapus
  23. wah...benar kamu dicoba nich, dapat musibah :D
    tapi bagus juga kok nie template, ringan dan juga sedap untuk dipandang mata

    BalasHapus
  24. Ooo..berarti ada yang ngutak atik ituu..ganti pasword aja sob biar lebih aman...salam

    BalasHapus

Tulis Komentar Anda untuk tulisan saya diatas

Anda SANGAT DILARANG berkomentar dngan tidak baik dan mengandung unsur SARA.
Setiap komentar Anda akan otomatis tampil, namun semua komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab saya, akan ditampilkan atau tidak atau malah akan saya hapus.
Jika Anda akan membalas komentar, gunakan tombol Balas dibawah komentar yang akan Anda balas.

Orang baik, berkomentar dengan baik.
Saya bangga Anda menjadi komemtator yang baik.