Anda Suka nge-Blog? Kenapa?

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Entah kenapa saya suka nge-blog, sangat suka! Sampek kemaren ada temen ada yang nanyain alasan kenapa saya suka nge-blog. Berikut sedikit obrolan kami..

Temn : Kamu tiap hari yang dibuka pasti blog, gak bosen apa?

Saya :Ehmm....(saya jawab hanya dengan senyuman yang super palsu dan masih konsentrasi dengan layar laptop)
Temn : Saya bosen banget dengan blog, karena saya pikir gag dapet apa-apa.
Saya : Kita beda sob!
Temn : Beda gimana?
Saya : Iya kamu gag suka nge-blog, tapi saya suka, sangat suka!
Temn : Nah, iya.. Aku tahu. Kalo gag suka kenapa harus tiap hari kamu nge-blog!
Saya : He he he...(senyum asli, menandakan kebahagiaan)
Temn : Apa sih alasannya?
Saya : Alasannya???(bingung...Karena memang gag tau kenapa saya suka nge-blog)
Temn : Ah....LoLa banget sih kamu! Alasan kamu suka nge-blog itu APA???? (mulai naik darah)
Saya : Beh...Sabar dong sob,.Biasa aja. Gag usah tegang gitu.
Temn : Kamu juga sih dari tadi ditanyain, jawab sekenanya aja. Bikin naik darah!.
Saya langsung berbalik dan menatap matanya (hehehe..Kayak tukang hipnotis aja, pakek natap mata segala..)
Saya : Sob...Suka itu relatif! Tergantung apa yang kita sukai. Buktinya FB, kamu suka tapi saya gag begitu suka. Begitu juga dengan blog. Kalo alasan saya sih, dengan nge-blog saya bisa ada tempat untuk berbagi, bisa punya teman yang pinter nulis, ada sarana untuk nulis juga dan masih banyak yang lainnya. Kalo dijelasin semua kenapa saya suka blog, sampek ntar jam 5 sore pun gag kan kelar-kelar. Tapi yang paling penting banyak pengalaman dan pengetahuan yang kudapat dari blog.
Temn : ...... 
(hanya tercengang.,paham ato gag terserah! bagaimanapun juga itu alasan saya)


Hehehe.. Egois banget ya saya!
OK..Itu alasan saya (alasannya sedikit ya?? maaf saya juga rada-rada bingung ngejawab pertanyaannya dia), kenapa saya suka nge-blog, lalu gimana dengan pendapat pembaca?? Tulis alasannya dikotak komentar ya.

Semoga bermanfaat.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
BAGIKAN TULISAN INI

23 Komentar untuk "Anda Suka nge-Blog? Kenapa?"

  1. Assalamualaikum Wr.Wb...

    Sebelumnya Salam Kenal dan terima kasih sudah berkunjung.
    Kalau saya alasan menulis di blog,karena apa yang saya rasakan dan ingin saya ungkapkan bisa dengan mudah direspon Sobat Blogger lain.
    Sharing Is Caring.

    Selain itu, saya ingin mengasah kemampuan untuk menulis. Masih belajar bagaimana agar tulisan saya bisa komunikatif, renyah dibaca.

    dan hal yang lebih penting adalah, dengan menulis diblog saya bisa meninggalkan jejak bahwa saya telah ada di dunia ini. Seperti menulis sejarah sendiri. Semoga tulisan2 saya bermanfaat untuk sobar Blogger.

    Izin Follow ya,.,.. #18

    BalasHapus
  2. Wa'alaikumsalam warahmah..:)

    Ehem.. *benerin jilbab* :P
    alasan belo suka ngeblog itu karna.. adalah baca aza dah dimari >> http://unegunegsibelo.blogspot.com/2011/09/blog-owh-blog.html

    sarana buat ngeluarin uneg2 lah.. hehehe

    BalasHapus
  3. Sama, alasan ngeblogku juga simple, karena suka. Ato kalo liat di profilku sih aku nulisnya kayak gini :
    Saya adalah seorang laki-laki yang sedang mencari makna hidup, sedang belajar mencari arti kehadiran demi kehadiran dan kepergian demi kepergian… saya adalah laki-laki di titik nol yang tidak memiliki apa yang seharusnya saya miliki. Saya adalah laki-laki yang sedang mencoba belajar tentang arti ikhlas, arti sabar, arti mencintai dan dicintai. Arti memaafkan, arti tawakal, arti tiada-ada-tiada, bukankah tak ada yang abadi di bumi ini? bahagia tak abadi, derita pun tak abadi. Inilah sebagian dari kisahku agar menjadikanku abadi.

    http://riuisme.blogspot.com

    BalasHapus
  4. saya ngeblog buat ngisi waktu luang sob. trus saya juga jadi tahu pengalaman orang lewat blog juga.

    saya ngeblog buat ngisi waktu luang sob. trus saya juga jadi tahu pengalaman orang lewat blog juga.

    BalasHapus
  5. dengan nge-blog saya bisa ada tempat untuk berbagi, bisa punya teman yang pinter nulis<----nah ini sib di tambah lagi,,makin byk postingan sobat2 blogger yg lain di baca makin menambah wawasan kita..----->sedangakan kalo fb semua org bisa buat bahkan anak kecil skalipun yg sehingga terkadang status ato komen yg terbaca hanya cuma ejekan&umpatan kpd sesama pengguna FB..

    BalasHapus
  6. aku suka ngeblog sangat bahkan buka hp n laptop pasti blog dulu yg ku intip hehehe karena asik nya ga bisa diikira kira n bnyak ilmu yg aku terima ddr mana2

    BalasHapus
  7. Ngeblog udah jadi passion w sejak setahun belakang ini karena dengan ngeblog kita bisa berbagi sesuatu karya tulisan dengan orang lain di berbagai belahan dunia
    Bukan hanya sekedar update status doank,hehehe
    Dah saya follow blog kamu gantian follow back kembali ya

    BalasHapus
  8. kalau alasan pertama kenapa gue ng-blog, itu karena gue pengen buktikan pada 'someone' klo gue juga bisa jadi orang yang bisa dikenal dunia. lalu perlahan alasan itu mulai berkembang kepada dunia edukasi. hingga berkembang pada dunia bisnis. itu klo gue sih..

    BalasHapus
  9. Untuk berbagi dan mencari ilmu-ilmu yang bermanfaat sahabat...itu alasan untuk ngeblog salah satunya.
    Follow sini juga sahabat no 21

    BalasHapus
  10. Kunjungan silaturahmi di tempat Kopiah Putih sahabat...
    Dengan ngeblog kita bisa sharing hal-hal yang bermanfaat dan dalam koridor kebaikan sahabat.
    Sukses selalu ya sahabat

    BalasHapus
  11. happy blogging aja dhe' ...
    .. Just fun Fun ..

    BalasHapus
  12. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
    SALAM BLOGER INDONESIA..:)

    BalasHapus
  13. Dear.


    Apapun alalsannya.... semuanya yaaa saah sahh saja iya kan.... but sebetulnya gw ini bukan blogger.... but terjadi menjadi salah satu yang suka nuilis di blog karena kepepet..... karena bini sedang gak bisa menjaga dan memelihara blognya.....


    regards,
    ... Ayah Zahia ...

    BalasHapus
  14. semangat berbaginya kang yang saiia salut dari dunia seperti ini :)

    BalasHapus
  15. memang sulit dijelaskan aku jg susah menjelaskan kalau ada yg nanya kenapa suka blog :D
    tapi yg kusuka dari blog aku bisa menulis, membaca blog orang lain jg, mendapat teman yang banyak :D

    BalasHapus
  16. Alasan saya suka ngeblog, karena saya suka menulis dan saya suka membaca tulisan yang bercerita tentang travelling, cerita pribadi yang lucu-lucu dan unik, dan masih banyak lagi 1001 alasan saya suka ngeblog.

    Salam kenal dari blogger Surabaya. Nice posting, keep in touch.

    BalasHapus
  17. Alasan saya ngeblog adalah SUKA.
    Suka itu relatif bukan, so gak usah dijelasin lagi,, hehehe...

    It's My Simple

    Dan saya juga ingin suatu saat bisa berbisnis dengan blog yang saya bikin tersebut....
    Kunjungi ini yaw... Klik disini untuk mengunjungi It's My Simple

    BalasHapus
  18. Thank's For All..
    Kalian penyemangatku untuk tetap always blogging!

    BalasHapus
  19. Saya bersemangat nge-blog karena ada sesuatu yang bisa kita sampaikan dan ada sesuatu yang bisa kita dapatkan. Menyampaikan apapun melalui blog bisa kita lakukan dengan bebas, karena blog menyediakan ruang yang teramat luas. Melalui blog pula kita bisa menunjukkan keberadaan kita dengan karya dan kemampuan yang kita miliki. Yang jelas, ngeblog tetap mempunyai nilai lebih.

    BalasHapus
  20. Apapun alasan nya minum nya tetep air putih .. #ho'oh .. kalo' saya suka ama blog karna di sinilah saya bisa lebih banyak dapet pelajaran ,semangat ,pengetahuan meskipun sejujur nya saya orang yang nggak suka baca ,tapi karna blog saya jadi terlatih untuk suka baca .. blog tlah merubah hidup saya :)

    BalasHapus
  21. Hmm,,, Emang SUKA tuh Relatif siy Boss,,,Ngejawabnya neh Bingung mo dri mananya,,, yg jelas NGEBLOG tuh MENYENANGKAN BGT... dr Sisi mana???
    Hmm,,, Bingung deh!!!
    Hwehehe... Blogging is ENJOY,,,Belive it!!!
    ^_^

    BalasHapus
  22. ngeblog itu banyak manfaatnya, dari segi wawasan kita bisa lebih dari mereka, karena secara ngga langsung kita baca sana sini, otak pun merekam nya, ehehee

    selain itu kemampuan menulis dan merangkai kata juga terasah, ngeblog itu... mengasyikkan :D

    BalasHapus
  23. aku menggila ama blog meskipun rada bosan liatnya ha ha

    BalasHapus

Tulis Komentar Anda untuk tulisan saya diatas

Anda SANGAT DILARANG berkomentar dngan tidak baik dan mengandung unsur SARA.
Setiap komentar Anda akan otomatis tampil, namun semua komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab saya, akan ditampilkan atau tidak atau malah akan saya hapus.
Jika Anda akan membalas komentar, gunakan tombol Balas dibawah komentar yang akan Anda balas.

Orang baik, berkomentar dengan baik.
Saya bangga Anda menjadi komemtator yang baik.